Атлантида – загадка, покрытая туманом тысячелетий

Атлантида – загадка, покрытая туманом тысячелетийУже больше двух с половиной тысяч лет загадка потонувшей при таинственных обстоятельствах Атлантиды не дает людям спокойно спать. Загадка, покрытая пылью веков, десятков предположений и догадок. И даже несмотря на все достижения современной техники, пока не удалось не то само место расположения материка обнаружить, но хотя бы доказать сам факт ее существования. Нельзя обойти вниманием множество других находок и открытий, которые были совершены в процессе поиска древней цивилизации Атлантиды. Порой в них даже поверить сложно, уж так фантастично это все выглядит. Большинство людей просто имеет представление об Атлантиде, но только немногие задумывались о культурном наследии, которым обладала цивилизация антов.

Первые сведения об исчезнувшем материке

Впервые об Атлантиде упомянули еще древние греки в «Диалогах» историка и философа Платона. В них затрагивается тема предположительного расположения материка где-то среди просторов Гибралтарского пролива. Но основная часть его трактата занята описанием культуры и быта жителей материка. Платон описывает Атлантиду с поразительной точностью. Рассказывает о богатстве ее городов, о культуре, которая сумела достичь невероятных высот развития. Платон считал атлантов ни кем иным, как потомками великого Посейдона, который был главным богом на материке.

В голове не укладывается вся роскошь и могущество затерянной Атлантиды. Единственным доказательством этого остаются только записи Платона. Но есть еще кое что поинтересней. Существуют доказательства того, что о затерянном материке Платон узнал из рассказов своего дядюшки Солона после его путешествия в Египет, и просто пересказал их. Про Атлантиду ему поведал один из жрецов матери Солнца и повелительницы неба — Нейт. Ко всему прочему, он еще и предоставлял различные надписи на стенах, которые лишний раз свидетельствуют о подлинности этой истории потопленного материка. Выяснилось, что жители Атлантиды ожидали такого конца и заранее позаботились о сохранении своих загадок и выживании людской цивилизации.

Наследие атлантов

Перед тем, как приступить к рассказам о предположительном месте потопления Атлантиды, стоит отметить и успехи атлантов. Это очень интересные данные, которыми и пользуются в извечных поисках Атлантиды. Ученые так разошлись со своими поисковыми работами, что уже и не вспомнят их истинное предназначение. Старинные артефакты открыто указывают на то, что успешная цивилизация позаботилась о надежном сохранении собственных достижений для наследников.  При этом, им удалось сберечь не только информацию, а самих себя. За некоторое время до того, как великая цивилизация канула в пучину моря, атланты усели наведаться в Египет, Грецию и далекий Тибет.

Интересные данные представил английский эзотерик Ламбрасанг Рампа. Он утверждает, что недалеко от храма Поталы в Тибете расположены тайные гроты. В них находятся три впавшие в состояние «сомати» атланта, которых охраняют местные монахи. Доказательством того, что данное состояние действительно существует, являются многократные упоминания о нем во многих верованиях востока. Но важно другое. По мнению Лабчсанга, жители Атлантиды обладали незаурядными способностями. Они могли перемещать в пространстве массивные предметы с помощью одного только «третьего глаза» и достигли небывалых успехов в области науки и техники.

Еще одним доказательством подлинности его слов являются утверждения Елены Блаватской – русской исследовательницы оккультитстки. В собственных наработках Елена утверждает, что атланты принимали участие в строительстве египетских пирамид, передвигая с помощью магии гигантские булыжники. Помимо этого, Блаватская уверенна, что пирамида Хеопса и есть сосредоточием всех знаний Атлантиды. Современные научные исследования в какой-то степени соответствуют утверждениям ученой. Исследователи обнаружили спрятанные комнаты прямо под основанием пирамиды. Датируются они приблизительно двенадцатым – десятым тысячелетием до нашей эры.

Опубликовал 30th Апрель 2012.
.



Оставить комментарий или два