Шары-убийцы с Южного Полюса (часть 2)

Шары-убийцы с Южного Полюса (часть 2)Штатный фотограф Городецкий Саша ступил вперед. Андрей Скобелев, главный в отряде, сделал попытку помешать ему, но Саша снимал и снимал, двигаясь дальше. Потом случилось необъяснимое. Форма существа снова изменилась, вытянулась в тонкую полоску нимбом света кругом Саши. Он вскрикнул и выронил фотокамеру.

По его рассказу, вслед за этим, Скобелев и врач Роман Кустов открыли огонь по объекту. Ненатурально громкий звук создавал впечатление, что применяли настоящие бомбы, а не пули. Полоса света мгновенно набрала в размерах и заискрилась.

Когда Коршунов метнулся к Саше, тот уже лежал замертво. Обнаружили, что полярная спецодежда превратилась в отрепье, а спина и затылок сильно обгорели.

Позднее, конечно, предпринимались попытки выйти на контакт с радиостанцией «Мирный», но все они потерпели крах из-за сильных помех на волнах. Коршунов рассказывает о сильной магнитной буре, которая затянулась на три дня. Место прохождения полосы превратилось в канаву, полметра в глубину и в два шириной, а камера и вовсе расплавилась.

Александр Городецкий был похоронен на полюсе. Спустя пару дней погибли Кустов и Борисов, а еще через некоторое время и Скобелев. События пошли по кругу.

Поначалу возник лишь один шар, но за ним и еще два. Теперь уже все ясно увидели, как они, будто бы, сконцентрировались в воздухе, в ста метрах над землей, и тронулись к палаткам.

С помощью специального оборудования, приготовленного накануне, Коршунов замерял Спектральные и электромагнитные показатели, а Андрей Соболев снимал все на камеру. Кустов с Борисовым рядом готовились открыть огонь. Как только сферы начали приобретать форму «колбасы», по ним открыли огонь.

По пришествии в чувство от такого потрясения, когда шары уже пропали, воздух наполнился запахом озона, как после дождя. На снегу валялись Борисов и Коршунов. Скобелев, который уже ни в чем не ориентировался, стоял неподалеку, живой. По словам Юрия, он все время ныл, слюнявился и не мог больше есть самостоятельно. Спустя немного времени, он умер по пути обратно.

Когда оставшиеся в живых возвратились на родину, они рассказали всем о трагическом происшествии. И, даже несмотря на полное отсутствие доказательств, им поверили. А чтобы отправиться в экспедицию на Южный полюс снова, не было необходимой техники. По словам Коршунова, в 1962 году американских исследователей постигла та же участь.

Опубликовал 5th Март 2012.
.



Оставить комментарий или два