Возникновение человека по теории Ситчина

Возникновение человека по теории СитчинаЗахария Ситчин формировал свою неповторимую интерпретацию древних текстов с момента появления на свет в 1976 году книги «Двенадцатая планета». В итоге, из всего этого сложилась большая и интересная история, которая вполне могла бы сойти за сценарий для фантастического кино. Но писатель был уверен, что именно это и случилось у истоков человеческой цивилизации. По мнению Ситчина, в Солнечной системе существует еще одна, находящаяся очень далеко от нашего светила планета Мурдук, или Нибуру, которая вращается по продолговатой, как эллипс, орбите. Чтобы полностью совершить оборот вокруг Солнца планете нужно 3600-3700 лет. Отсюда и прибыли на нашу Землю гиганты, описываемые в библии — палеоастронавты, или аннуаки, которые часто встречаются в рассказах Шумеров под видом пятиметровых созданий, похожих на людей, живущих больше 360 тысяч лет.

Не кто иной, как пришельцы с Нибуру  создали современных людей, прибегнув к генной инженерии, объединив собственные гены с Homo erectus, то есть прямоходящим человеком — питекантропом. Этой теории Ситчин посвятил ряд книг: «Потерянные миры», «Лестница в небо», «Войны богов и людей», «Когда начиналось время». Последовательность работ называлась «Хроники Земли» и включала еще одну доработку — «Пересмотренное бытие». Доказательства своим трудам ученый отыскал в архивах Международного консорциума по секвенированию (дешифровке) генома человека, который выявил в этом же наборе 223 неповторимых гена, которые, как выдалось сначала, и были первенцами эволюции. Но по мере продвижения работы экспертов, правдоподобные, сточки зрения биологии, доводы все больше уступали обнаруженным парадоксам. Например, обнаружилось, что 40 из этих загадочных генов человечеству перешли от прокариот-одноклеточных — бактерий без сформированного клеточного ядра. Как-никак, именно этим крошечным организмам всецело принадлежала наша планета , 3,6-1,6  миллиардов лет назад.

А так о появлении Земли повествовали шумеры

Зарождение Вселенной представлялось шумерам безудержным хаосом, в котором существовала одна  вода. Из этой сумятицы вышли первоначальные боги. Некоторое время спустя, они решили привести в порядок уклад существования. И тогда бог Абзу и его жена Тиамат — богиня хаоса и прародительница всех драконов, разгневались. Но сторонники порядка в мироздании сплотились под началом рассудительного бога Эа и покончили с Абзой. Тиамат решила поквитаться за расправу над мужем. В ожесточенной схватке мятежники рассекли огромное тело богини напополам, одна часть которого обратилась землей, а другая — небосклоном. А из крови бога Абзу, смешанной с глиной, вышел первый человек. В разъяснениях Ситчина, Тиамат предстает крупной планетой, которая сформировалась после образования Солнечной системы и вращалась по орбите нынешнего кольца астероидов. Столкновение планеты со спутником Мардука раскололо ее на две части. Когда позднее уже сама Нибиру-Мардук пересекала ближние участки Солнечной системы, произошло столкновение с одной половиной «богини хаоса», которое и превратило ее в кольцо астероидов. Другая же половина Тиамат, после сокрушительного налета на спутник Нибиру, обрела новую орбиту, по корой двигается и сейчас под названием «Земля». Вопреки тому, что эксперты отвергают возможность такого происшествия, поклонники теории Ситчина уверены, что именно она истолковывает такое разделение материков на планете и структуру осадочных пород.  Свидетельства правоты американского исследователя находят в особом размещении континентов — только на одной стороне Земли и огромного океана на другой.

Опубликовал 9th Март 2012.
.



Оставить комментарий или два